Im Betrieb Gastro gibt es die Varianten, in der Produktionsküche, in der Küche des Porzi-Restaurants sowie im Restaurant "ala carte" mitzuwirken. Der Einsatz im Gastro bietet Teilnehmenden verschiedene Tätigkeiten, vom Rüsten, zubereiten, Mithelfen beim Anrichten bis hin zum Servieren von Gerichten.
Je nach Zielen, respektive Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer*innen können wir nach einer gewissen Zeit und Entwicklung, die Tätigkeiten individuell anpassen. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, für Apéros kleine Häppchen und Snacks vorzubereiten sowie bei externen Anlässen mitzuwirken - je nach Verfügbarkeit und Flexibilität.
Übersicht Tätigkeiten
In der Tabelle finden Sie eine Übersicht über die unterschiedlichen Tätigkeiten und deren Anforderungen.
Aufgaben | Belastung | Sitzend | Stehend | gutes Denk- | ||
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0-5kg | 5-10kg | 10-20kg | vermögen | |||
Rüstarbeiten | x |
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| x | x |
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Herstellung von Gerichten, Salaten, Desserts | x |
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| x | x |
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Umsetzung von Rezepten | x |
| x | x | ||
Sortieren der Schmutzwäsche | x |
| x | x | ||
Einräumen der sauberen Wäsche | x | x |
| x | x |
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Reinigungs- und Abwascharbeiten |
| x |
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| x |
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Pflege und Unterhalt der Pflanzen draussen |
| x |
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| x |
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