Das maxi.mumm Leitbild umfasst die 3 Eckpunkte: Nah am Arbeitsmarkt I Kompetenzen entfalten I Ziele erreichen.
Im maxi.mumm Gastro bedeutet dies:
Nah am Arbeitsmarkt...
- Küche und Service
- Vom Rohprodukt zur fertigen Speise, inklusive Lebensmittelkunde
- Erlernen von verschiedenen Zubereitungsarbeiten und Garmethoden
- Dekoration und Präsentation von köstlichen Gerichten
- Service und Kassenbedienung
- Erlernen und Einhalten der Hygienestandards HACCP
- Raum- und Pflanzenpflege
- Arbeitssicherheit gemäss Suva-Vorschriften
...Kompetenzen entfalten...
- Arbeit an Selbstwertgefühl, Motivation und Selbständigkeit
- Arbeitsleistung und Arbeitsqualität steigern
- Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit trainieren
- Entwickeln von Problemlösungsstrategien
- Einhaltung von Hygienestandards
- Exaktheit und Sauberkeit trainieren
- Teamfähigkeit erhöhen
...und Ziele erreichen
- Aneignung von Grundkenntnissen in den drei Hauptbereichen Küche, Service und Hauswirtschaft
- Verbesserte Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt, bessere Vermittelbarkeit
- Fachbezogenes Training on the Job
- Aufbau und Erhalt der Tagesstruktur